SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
蓮根も薄めに切るとあまりシャキシャキシャキ感はなくなりますが、里芋と蓮根の食感の違いがとっても美味しく感じられます😆
#里芋炊き込みご飯 #これうまつゆ
これうまつゆに、バターとベーコンと塩コショウで洋風炊き込みご飯✨
美味しそう😊
里芋ねっとりのところをレンコンの食感の違いが良い仕事をしていそう🎶
里芋って色々種類があるんだけど、京都は海老芋っていう、海老みたいに大きく曲がって成長するものもあるぐらい立派に育つ種類があり、凄くもっちり美味しいの。
実家もその里芋を作ってて、(実家のは小粒なんだけど)沢山あったので、炊き込みご飯にしたよ😘材料入れて炊飯器で炊くだけだから、簡単で美味しい🥰
小さな頃から里芋は大好きで、お味噌汁から煮物、揚げ物、サラダ。
うちじゃ、おかずとしては馬鈴薯の次に良く食べる芋類かもしれない😊
コロッケなんか、普通の馬鈴薯のより好きかも🥰