SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
家系ラーメンを名古屋豚骨とやらに寄せていくためなのか、本日も大きな変化ポイントが二つ。入れ放題のタマネギみじん切りが、特製旨キムチに。チャーシューが厚切り一枚から、ペラペラ薄切り2枚に。
私の「家系ラーメン食べたいな」をそれなりにいつも満たしてくれた、職場から行きやすいこのお店が変わるのは残念ですが、新しい冒険が始まる(大袈裟)と思えば、楽しいものかも…。😊
大袈裟?( ̄▽ ̄)
醤油豚骨と塩豚骨が選べる様になったり、細麺と太麺が選べる様になったりしました。
ライスも、ランチタイムサービスから、終日サービス、100円でお代わり自由と迷走しました。スープに浸した海苔で巻いて食べる…師匠に教わりました。
きくらげがのる様になったの最近ですね。
取り放題のタマネギみじん切りは、家系の正統派でないと教わりましたが、意外に気に入ってた。😊
麺固めなど、ようやく好みの注文ができる様になったのにねぇ。
私の家系ラーメン小学校卒業です。(笑)
次は家系ラーメン発展系。好みの味だとホントいいですね〜(≧∇≦)