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  • 2015/04/09
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塩豚骨並盛

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一年以上に渡って、その成長(?)を観察してきたこのお店ですが、今日で最後となりそうです。4/19閉店予定、同系列の「名古屋豚骨一番軒 庄内緑地店」として再オープンとのこと。
家系ラーメンを名古屋豚骨とやらに寄せていくためなのか、本日も大きな変化ポイントが二つ。入れ放題のタマネギみじん切りが、特製旨キムチに。チャーシューが厚切り一枚から、ペラペラ薄切り2枚に。
私の「家系ラーメン食べたいな」をそれなりにいつも満たしてくれた、職場から行きやすいこのお店が変わるのは残念ですが、新しい冒険が始まる(大袈裟)と思えば、楽しいものかも…。😊
morimi32 から 美也子
リニューアルオープンしても好きだといいですね〜(≧∇≦)
morimi32 から 美也子
このお店を通して家系ラーメンの食べ方?(≧∇≦)も堂に入っている美也子ちゃんの成長を見てきた私としても閉店は感慨深いです。
大袈裟?( ̄▽ ̄)
塩豚骨が終わるのは寂しい(>_<)
美也子 から morimi32
最初はかなり残念な家系でしたね、ほうれん草が冷えてて、スープを冷ましていた。😅
醤油豚骨と塩豚骨が選べる様になったり、細麺と太麺が選べる様になったりしました。
ライスも、ランチタイムサービスから、終日サービス、100円でお代わり自由と迷走しました。スープに浸した海苔で巻いて食べる…師匠に教わりました。
きくらげがのる様になったの最近ですね。
取り放題のタマネギみじん切りは、家系の正統派でないと教わりましたが、意外に気に入ってた。😊
麺固めなど、ようやく好みの注文ができる様になったのにねぇ。
私の家系ラーメン小学校卒業です。(笑)
美也子 から 塩豚骨
そですねぇ〜、次の豚骨ラーメン店に塩豚骨が選べることに期待します。😉
morimi32 から 塩豚骨
笑っ!( ̄▽ ̄)
しかし、お店の迷走ぶり…少しでもお客さんを呼び込もうという努力なのでしょうが、あまりブレているとやはり固定客を掴むのは難しいのかもしれませんねぇ。

次は家系ラーメン発展系。好みの味だとホントいいですね〜(≧∇≦)
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