• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/01/31
  • 1,490

胡桃おかか和え

レシピ
作り方
1
フライパンでみりんを煮切ります。
醤油、はちみつを好きなバランスで入れ、ふつふつしたらいい頃合いで火をとめます。
2
❶に生くるみを入れ、ざっくり混ぜ合わせます。
鰹節と白ごまを和えたら出来上がり。
みんなの投稿 (4)
炒めて甘辛い味付けですか?
から 麻紀子
みりんを煮切って醤油とはちみつを好きなバランスでくわえ、いい感じになったら火を止め、生のくるみに絡め、鰹節を和え、白ごまをふりました。
お酒の肴に最適、あとひく旨味です。
麻紀子 から
ありがとう!😊
作ってみます。
から 麻紀子
どういたしましてー。
覚書でレシピ書いておきました🍽
もぐもぐ! (96)
リスナップ (7)