SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
45cm頭にのソイ4匹、40cmくらいのアコウ(キジハタ)1匹、20cm前後のカサゴ3匹。
まあ、近場のお遊び釣行としてはまずまずかな。(//∇//)
新潟のアヤさんとこにアコウ送ろうかとも思ったけど、バタバタしてるし、型がイマイチなんで後日にします。アヤさん、すまん。
ソイとアコウは塩水氷〆で24時間寝かせてから捌きます。
今夜は小さなカサゴとソイを煮付けにしました。根魚は煮付けが一番だ。定番だけどやはり美味しい。
実家でお袋のために2匹煮付け、家に帰って3人分煮付けた。
これだけじゃ寂しいんで40cmくらいの中型のソイはビタの状態で刺身にした。
山陰や玄界灘では12、3キロのブリが上がってるらしいが、味的にはそろそろ終わりらしい。寿司屋の親父が言ってた。
まあ、しばらくは美味しい根魚でも釣って遊ぶか。
寒さも峠を越えたな、イチロッタ始動です!\(//∇//)\✨💛
スマホ機種変したらSDになかなかログインできず焦りました💦
久しぶりに覗いたら…|ω・`)コソ
やっぱり美味しそうな投稿ばっか‼️😍
もう、ヨダレ出まくりです🤣
え!(´⊙ω⊙`)、やっぱそうなんか!
オレ、それが怖くて機種変できんでいるんよ。
それじゃなくても機械に弱いから。
ちょっとガンガン出し過ぎて、皆さまのところへの徘徊もオサボリ中。( ̄▽ ̄;)💦
そのうち回りますから見捨てないで下さいね。
来てくれてありがとう❣️これからもよろしくね!\(//∇//)\✨💛
新しいiPhoneは、PC繋げなくても、端末同士近くに置けばデータ移行できるんだけど、LINEは何故かできなくて、SDもログインできず、LINEデータからログインしようにも、LINEのデータ移行が進まずで、泣きたくなりました😭笑
もっと、チャチャチャーッと楽に出来たら良いのに〜😩💦
大丈夫ですよ👍✨
徘徊オサボリ…私もしちゃうし🤣
ありがとうございます😊
オレ、SDどうやって登録したかも覚えてないし、、、(;_;)
このiPhone慣れてるから変えたくないなぁ〜
ま、いいか、その時になったら考えよう。
ありがとう❣️お互いのんびりやってこね〜\(//∇//)\✨💛
素晴らしい煮上がり?煮上がりとか言うんかな?
美しい‼️身崩れ予備軍もなし‼️
皮もめっちゃキレイ✨
料理本の表紙‼️
さすがです〜*\(^o^)/*
カサゴは身が硬いから煮崩れは大丈夫だよ。
っつーか、冷めると皮が硬くて食えんくなるよ、あったかいうちにお食べくださいませ。(≧∀≦)✨💛
煮上げ?た後で煮汁だけ少し煮詰めてかけてやるんだよ、そしたらツヤツヤになるよ。
機会があったらやってみてね!(^_−)−☆✨💛
あ、アキちゃん!ありがとね❣️
今日、千葉の千倉へ行ったら、金目鯛見付けて、イチさんみたいに煮たかったんだけど、丸一匹の煮かたが分からない。
教えて欲しい
イチさんレシピ…
丸一匹って、煮た事がなくて
どうしたら、こ~んな風に出来る?
カサゴも売ってた
確か高かったなぁ
イチさんと釣りに行きたい~⤴
まず、魚が入る鍋がいるよ。逆に持ってる鍋にまっすぐ入る魚を買うんだよ。
日本酒、醤油、味醂=6:1:1 で煮るんだ。落し蓋がなかったらキッチンペーパーを被せるといいよ。
くつくつくつくつ煮て、魚に火が通ったら魚をお皿に入れて、煮汁だけを少し煮詰めて魚にかけて出来上がり。
たしかに、カサゴは高いよね、キンメほどじゃないけど。
キンメも釣りに行く予定があるよ。30〜40センチのが100以上釣れるらしい。(@_@)、そんなにいらんけどね、、、( ̄▽ ̄;)
一緒に釣りに行こう!楽しいよ〜(*≧∀≦*)、んで、その後、宴会だね〜(*≧∀≦*)✨💛
ありがとう😃
そんなに濃い味じゃないんだね
煮詰めるからかぁ
挑戦してみる❗
今、息子帰って来てイチさんの料理見せたの
スゲーって(笑)
まだ初心者だから
あ~今日、金目鯛買ってくれば良かったなぁ
又行く❗千葉の先端まで❗
金目鯛の煮付け、やってみてね。
脂が乗ってて美味しいと思うよ。
ちょっともったいないようだけど、煮汁を多めにすると楽だよ。
それと、残った煮汁を水で薄めてゴボウや豆腐を煮て添えてやるといいよ。
魚の煮汁で煮たら美味しいよ、是非一緒にやってみてね。
取り出す時は箸🥢は使わないでね、フライパン返しかなにかですくってね。綺麗に盛れるよ。(^_−)−☆✨💛