• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料 (海鮮のアヒージョ)
えび
1パック
タコ
1パック
ムール貝
1パック
冷凍ブロッコリー
1袋
エリンギ
2本
ミニトマト
5-6個
ニンニク
1カケ
オリーブオイル
大さじ2杯
少々
鷹の爪
お好みで
作り方
1
タコとエリンギを食べやすい大きさに切る。
2
スキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れる。
3
2にえび、たこ、エリンギ、ブロッコリー、ミニトマト、ムール貝を入れる。
※海鮮が表面に出ているとおいしそうに見えます♪
4
3を火にかける。
初めは蓋をしておき、湯気が出てきたら蓋を外す。
5
塩をお好みで振り、完成♪
海鮮からおいしいお出汁が出て、パンを付けても美味しくいただけます!
ポイント

入れる具材は好きな野菜、海鮮、お肉で代用可能です!
油を捨てるのが屋外だと少しめんどうですが、パンなどを付けて食べたり、残り汁でパスタをたべてもおいしいでふ♪

みんなの投稿 (1)
#キャンプ飯 #週末キャンプ飯 #簡単料理
#海鮮のアヒージョ #みたらし団子の肉巻き
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)