• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 3,550

フランスパンカップでキッシュ

レシピ
材料・調味料
バケット
5cm幅を5.6個
ベーコンブロック(角切り)
30g
舞茸(小さくちぎる)
30g
1個
生クリーム
100cc
パルメザンチーズ
大1
塩コショウ
適量
バター
10g
ミックスチーズ
適量
作り方
1
バケットは、上1.2cmをくり抜く。
⭐くり抜きすぎると漏れてきます。
2
フランスパンにバターを入れ溶かし、ベーコン、舞茸、くり抜いたバケットの中身(適当な大きさにちぎって)を、入れて炒め、塩コショウをする。
3
ボウルに、卵を溶き、生クリームを入れて、混ぜる。
2⃣と、パルメザンチーズを入れる。
4
1⃣に、3⃣を入れて、ミックスチーズをのせオーブンで焼く。
200℃で、10分くらい。
みんなの投稿 (5)
昨日の、晩御飯様に買ったバケットが、たくさん残ったので、カップにしました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
これいいねー!!!盛り付けも綺麗ーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
オシャレだねー♥
👍👍👍
akiko から おりぃ
こんばんは😄
ありがとうございます💕
バケットが、残ちゃったので使い道考えてたらこうなりました꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
リスナップもありがとうございました꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱
akiko から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、ありがとう💕💕
残りもの、だったんだけどね꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
リスナップもありがとう✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (176)
リスナップ (17)