• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/05/11
  • 70

塩麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料
豆腐
200g
豚こま
100g
小口切りネギ
鷲掴み
胡麻油
大匙1
鶏がらスープ
小匙1/2
塩胡椒
少々
片栗粉
小匙1
大匙1
ニンニクしょうが
適量
作り方
1
◯と肉を炒める。豆腐を入れて崩さないように一混ぜ、ネギ入れて一混ぜ、片栗粉以外の調味料を入れて、一混ぜ、水溶き片栗を入れて一混ぜ。
みんなの投稿 (1)
お豆腐あるし、辛くない麻婆豆腐作ろうと思って塩麻婆豆腐作ったよ!
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)