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手料理
  • 2014/10/12
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ココアde酵母 チョコと胡桃のカンパーニュ

みんなの投稿 (16)
珈琲で酵母が出来るならと、ココアで実験しました。結構 イイかもです❗️
ただ分量がいい加減なため、レシピになりません💦
すご〜い!ココアでも、できるの〜(*☻-☻*)
パックリ!カンパ*\(^o^)/*
元気だね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
ココアの味する?
nononko から yucca@
yuccaさん、お疲れです〜❗️
温泉行った❓

まだ食べてないけど、元気な酵母みたい。なんだか 発酵早かったよ。
yucca@ から nononko
btnonさん(*^^*)
それがさ〜、お昼食べた後、夕方サークルで鍋パがあるとお誘いがあって、無しになっちゃったの( ̄▽ ̄)次回だね♨️
あー!でも、スッキリした*\(^o^)/*
掃除してるよ!って言ってたけど、ツメは甘いね(u_u)

トミオ、そろそろ始動してみようか迷ってるの。あんこさんは、2.3週間ってあるから、もう一週間待つか。
コーヒーは、濾した?
nononko から yucca@
そーなんだ。残念でした❗️
でも、部屋が綺麗になるとスッキリするね🎵

トミオはもう少し❓
コーヒーは茶漉しに通してつかったよ。良い香り❤️
yuccaさんのトミオ、楽しみね✨✨
ココア⁇ すごーい‼︎ btnonさん、もう酵母名人だ😆💕💕 メリメリかっこいいクープ♡うっとり…💕
nononko から ふぅ
ふぅさん、ありがとです🎵
ココア、水と酵母とお砂糖入れただけ。結構早くぶくぶくしたよ。
発酵力も強いみたい🎶
ふぅさんも試してみて💕💕
ふぅ から nononko
btnonさーん💦💦 最近酵母ダメなの💦💦 撃沈中です…寒くなってきたのもあるけど、やっぱりレーズンでスターター作った方がいいかな…
nononko から ふぅ
そうなの❓
あ、でも寒くなったから発酵しにくいよね。私は発泡スチロールの箱にレンジでチンする湯たんぽみたいなのを入れて その中に生地入れた容器を入れて 発酵させてるの。レーズンは私 撃沈したから、それからレーズン酵母は起こしてないんだ。目についたものや、試しに起こして余ったエキスをスターターに使ってるの。
nononko から ふぅ
だいぶテキトーよ。
Sho-koさん💕
粉を混ぜると、結構ぶくぶくしたりするから あきらめないでね✨✨✨
へー!ココア酵母❕✨
すごーい❗で、おいしそうよ💞
更なる進化たのしみ😁
とみくみさん、ありがと〜🎵🎵

美味しいといいな。まだ食べてないの😋 明日のお楽しみ❤️
今からケーキだよん😁💕
発酵名人!!(^-^)v
btnonちゃんの腕
にかかったら、ブクブクせずにはいられない~っ!
コーヒーでブクブク待ちです(*^^*)
紅茶とリンゴは出来たよ♪
nononko から りえぞ~
riezooちゃん🎵こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
チョコのカンパーニュを作りたかったの。それでココアも発酵するかなって、何気無くやってみなら ぶくぶくしたの〜😝🎶

紅茶とリンゴ、出来た❓
何を焼くのかな🎵楽しみね〜💓💓
nononko から りえぞ~
riezooちゃん🎵こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
チョコのカンパーニュを作りたかったの。それでココアも発酵するかなって、何気無くやってみなら ぶくぶくしたの〜😝🎶

紅茶とリンゴ、出来た❓
何を焼くのかな🎵楽しみね〜💓💓
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