• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 761

初ドリップケーキ

レシピ
材料・調味料 (18センチ1台分)
作り方
1
卵を湯煎でよーく泡立てる
グラニュー糖を何回かに分けて入れてさらによく泡立てる。
振るった小麦粉を切るように混ぜて
牛乳と溶かしバターを入れる
型に流し入れて170度で30〜40分焼いてスポンジケーキ出来上がり❣️
ポイント

卵を湯煎でよく泡立てることが美味しいスポンジケーキになるコツ♡

みんなの投稿 (1)
どうやって作るかわからないままチャレンジしたドリップケーキ
素人感丸出しだけど(笑)美味しくできました♡
春は何かにチャレンジしたくなりますね🎵
もう一回リベンジ決定です
もぐもぐ! (49)