• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/21
  • 132

超簡単☆スナップえんどうの卵綴じ♪

レシピ
材料・調味料
スナップえんどう
15本ぐらい
3個
サラダ油
大さじ1
麺つゆ3倍
大さじ3
みりん
大さじ2
(スナップえんどう茹でる用)
少々
作り方
1
スナップえんどうは、筋を取って2分程茹でて 斜め半分に切って割る。
2
フライパンにサラダ油を入れて スナップえんどうをサッと炒めたら ◎を入れて 沸騰したら溶いた卵を回し入れて卵が半熟程度に煮えたら 軽く混ぜて出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
一品足りない時に 直ぐ出来ます!
スナップえんどうの卵綴じ☆

昔 母が絹さやで作ってお弁当に入ってたのを思い出します。

スナップえんどうって昔無かったよね~?

あれ?
私だけ?
そう思うのはヽ(≧▽≦)/キャハハハハ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ
もぐもぐ! (2)