SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マンスリーハンバーガーTVの毎年恒例の忘年会に
行ってきました!
えー、更新が遅くてごめんなさい!(笑)
忘年会が行われたのはここ!
前にも行った事のあるシェフ&ブッチャー東京。
ヒルズから六本木通りを渋谷方面に下って
右手にちょっと入ったところにあります。
このお店は昭和5年創業の精肉店直営で
蒔グリルで肉を仕上げる肉のプロのお店です。
そのお店が手がけるメニューが出ると思うと
ワクワクが止まりません。
今日の会場は地下のパーティルーム。
ワンポイント仮装のメンバーが集まって早速乾杯!
後ろの少し写ってるミニスカサンタが
すげー気になるとか言わないように!(笑)
この日は肉も期待してましたがワインも特別仕様で
フランスのシュッド・ウエストのワインが。
Facebookページはこちら!いいね!して下さいね!
https://www.facebook.com/SudOuestJP/
シュッド・ウエスト(南西地方)のワインは
新しい世代の若者たちが近代的で洗練された
スタイルのワインを多く生産していて
伝統と革新のワイン産地として近年注目度が
高まっているそうです。
基本的にお酒は飲めない体質なので全種類一口ずつ
いただきましたが、それぞれに個性があって
ミディアム〜フルボディのワインは苦手なのですが
美味しく味見(笑)する事が出来ました。
冷やして飲んだ方がうまい赤ワインがあって価格も
リーズナブルなので飲食店さんにも扱いやすいワイン
だと思いました。
飲めないくせに偉そうに(笑)ワインを語っていると
料理が運ばれてきます。
まずホルモンパクチー。スタートからパワフルです。
チーズポテト。
ポテトはソースをディップしていただきます。
グリルオニオン。
特製の味噌がオニオンの甘みとあっててうまい!
我らがタカさん、今日も絶好調です!
ステーキ。これもやばかった!うまい!
スライダーが2種類。
どっちも美味しかった!旗も素敵でしょ!
そしてデザート。
楽しい仲間と美味しい食事であっという間に
時間が過ぎてしまいました。
本当に楽しかったです。また来年も行きたいです。