• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
丼一杯
納豆
1パック
釜揚げしらす
適量
刻みネギ
たっぷり
炒りごま
少々
玉子の黄身
1個
作り方
1
納豆は付属のタレとカラシを入れて混ぜておく
2
ご飯にしらすを乗せ、その上に納豆を乗せネギとゴマを散らす
3
納豆の中央に黄身を乗せる
4
醤油をかけて食べる
ポイント

しらすは釜揚げが断然オススメ!納豆のタレは使わずに醤油だけでも美味しい

みんなの投稿 (9)
あっという間にできて、とっても美味しい。作り方:ご飯に乗せるだけ!
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます♡
未だ未だ修業中ですが よろしくお願いします。
しげ から chi-ko
こちらこそフォローありがとうです
( ̄^ ̄)ゞ
自分も精進の日々です。お互い頑張って食べましょう(笑)
では、のんびりよろしくお願いします
m(_ _)m
フォローありがとうございます!!!!
どうぞヨロシクです♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
しげ から Yoshinobu Nakagawa
こちらこそありがとうございます(^O^)
今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m
こんにちは〜♪
フォローありがとうございます♡
私も納豆ごはんの時は卵の黄味だけ派で〜す♪
しげ から ちーち
こちらもありがとうございます
( ̄▽ ̄)
黄身だけの方が風味が出て美味しいですよね。ちなみに、納豆もTKGも全卵でもいけますが、白身は徹底的に解きほぐす派です
フォローありがとぉございますっ😊✨
よろしくお願いします〜😋✨
しげ から さとp
こちらこそありがとうございます
( ̄^ ̄)ゞ
皆さんの写真の撮り方とか勉強させてもらってます
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)