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子どもたちにはレタスとウィンナーをサンドして❤❤
いつも素敵なパンを作られていてすごいです。
わたしも自家製酵母するのが目標です。なにから酵母つくられているんですか?
季節の無農薬の果物酵母を使います。今回は冷凍室に眠っていた青梅の酵母です(^w^)
果物がないときは生乳で作ったヨーグルトを使ったりもします(≡^∇^≡)
美味しそう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
塗りたますると艶よく焼き上がりますが、少々硬くなっちゃいます(#^.^#)
でも ついつい写真写りを選択してしまいます(^w^)
リフォローありがとうございます*\(^o^)/*よろしくお願いします(*^^*)
今更ながら このソフトの使い方わからないままで(汗)、yucca@さんとこ開いたら フォローする が まだ押されてなくてあわてて押しました(汗汗)
yucca@さん、お時間取れるときにフォロー簡単に教えてくださーい(汗汗汗)
実は、私もあまりよく分からないままです(^^;;
どうも、フォローした方のスナップをリスナップした時に自分のフォロアーさんにもお料理が流れる、みたいな、、。多分、私がたえこさんのスナップをリスナップするとホームに流れて、私のフォロアーさんがモグモグできる、、のかな?
違ってとらごめんなさい💦
フォロー、フォロアーさんが増えるとたくさんの人が見るという感じなのかなぁ(^^;;
説明が下手でごめんなさい🙏
下さったコメントを熟読してお勉強させてもらいます(#^.^#)
未熟者ですが、よろしくお願いします♪
また教えてくださいね(≡^∇^≡)
酵母のこと、たえこさんにいろいろ教えていただきたいです。
今も、イチゴ酵母ストレートでバケを焼いてみたのですが、私のいつもの感じにはなったのでこんなもんかなぁと思うのですが、酵母を舐めてみたら、ピリっ?よりアマっ!が強かった(笑)
もうダメなのでしょうか、、(._.)
もしあのお写真の様な出来上がりなら、酵母の状態もとても活動が盛んに行われていると思います
ストレートでも発酵力が強い元気酵母の素敵なバケだと思います(^w^)
うちのいちごちゃん、シーズン中酷使し過ぎて、色はさめ、中身がスカスカになりました(^w^)
発酵力の落ちた酵母液は 私の場合、他の酵母液と混ぜて元気酵母にしてから使うようにしています
試しにいろいろやってみてます。お教え出来るものなんてまるでないのです(泣)
yucca@さんのアップ楽しみにして
もしあのお写真の様な出来上がりなら、酵母の状態もとても活動が盛んに行われていると思います
ストレートでも発酵力が強い元気酵母の素敵なバケだと思います(^w^)
うちのいちごちゃん、シーズン中酷使し過ぎて、色はさめ、中身がスカスカになりました(^w^)
発酵力の落ちた酵母液は 私の場合、他の酵母液と混ぜて元気酵母にしてから使うようにしています
試しにいろいろやってみてます。お教え出来るものなんてまるでないのです(泣)
yucca@さんのアップ楽しみにして
また変な操作しちまった汗。同じコメント二度(≡^∇^≡)
ご免なさい(#^.^#)
じゃあ、もう少し楽しめるのですね!よかった〜(*^^*)
このバケ、たべみたら、週一でお砂糖チョロり入れてたからか、甘かったです(笑)
食パンは無理かなぁ〜。ちょっとトラウマがあるから、やめておこう(笑)
元気がなくなった酵母は、他の酵母に混ぜればいいのですね!
ヨーグルト入れるというのも聞いたことがあります(^.^)
いろいろありがとうございました*\(^o^)/*