• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2014/06/02
  • 2,715

アスパラの太刀魚巻き、バターレモンソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
太刀魚
2尾
アスパラ(太め)
4本
塩コショウ
少々
ニンニク
1かけ
白ワイン
1/2c
バター
20g
レモン汁
1/4個
作り方
1
太刀魚は、三枚におろし塩コショウを振っておく。
アスパラは半分から下の皮をピーラーで剥いて、軽く茹でておく。
2
アスパラに太刀魚を斜めに巻きつける。
尻尾から巻きつけると難しくないかも!
頭側に来て外れそうなら、爪楊枝で止めておいてください。
3
フライパンにサラダ油、大1を熱し太刀魚を焼く。
グルリと一周焼けたら器に盛り付ける。
4
魚を焼いたフライパンに、ニンニクのみじん切りを入れて、白ワインを入れる。
白ワインの量が半分になるまで煮詰めたらバターを入れて溶かしレモンを入れる。
③にソースをかけていただく。
みんなの投稿 (11)
ちょっと(結構かな〜^_^;)雑な盛り付けになってしまいました😅💦
味的には😍👍
akikoさん♡( ᷇ෆ❛ั ु⌓ ૣ❛ั ๑)ウワァ~~
素敵、すてきー✨✨✨💖
何処が雑なの〜❓とってもセンスがいいと思いますよ✨✨👍
あの美味しいアスパラに太刀魚を巻いたらどれだけ素敵な味なのか✨💕
一皿にとっても手の込んだお料理ですね👏👏👏
ポテト揚げもカリッと香ばしいでしょうね✨
う〜ん、食べたいです😍😍💖
akiko から konri
りえさん、
ありがとうございます💕
私的にはりえさんのアスパラのリゾットが食べたい💖
味は、全然悪くないんですよ^_^;
太刀魚が、見た目ちょっと…
でも、食べちゃいました😄
ポテトは、カリカリでソースをつけて食べるとまた👍

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
なんておしゃれなスナップ✨✨✨
太刀魚、美味しいですよね。
アスパラと合わせるなんて、考えたこと無かったです!
今度美味しい太刀魚が手に入ったら、ぜひやってみますね!
akiko から メイスイ
メイスイさん、こんばんは😄
ありがとうございます💕

ほんとですか〜😍💖
頭の中のイメージではもう少し綺麗になるはず☝️だったんです(^-^;)
なかなかイメージ通りには行かなくてね😅💦
でも、メイスイさんにそう言っていただけて、少し胸がはれるかな♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
思わず☆をぽちっと👆しちゃいました💖 あきこさんの創作料理は全部つくってみたいくらいです♪あ、出来ないかも( ̄▽ ̄;)ゞ
が、頑張ります😆
akiko から Mika❈
みかさん、こんばんは😄
ありがとうございます💖

ほんと〜✿ฺ(pq◕ฺ∀◕ฺ*)キャ♬嬉しい💕
出来る出来る😊
p(´∇`)q ファイトォ~♪

リスナップ⭐︎ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ともちゃん から akiko
あきこさん、初めまして😊
素敵すぎて、びっくりしました😍
毎日がレストランです🍴
akiko から ともちゃん
ともちゃん( ´艸`)ムププ
ありがとうございます💕
嬉しいですね꒰٩๑˃̶ ᴗ❛ั๑۶꒱ ǂャッホ~イ♬
ちょっと、褒めていただいていい気分になっちゃってます💕

たくさんもぐもぐと、リスナップありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ハル から akiko
あきこさん、オシャレ〜(*^^*)
ポテトも添えてある(((o(*゚▽゚*)o)))
akiko から ハル
ハルさん、
ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
そう☝️さっきの、ポテトね💕

リスナップもありがとうございます꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
もぐもぐ! (251)
リスナップ (27)