• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2017/12/15
  • 752

12.15 ②の。

みんなの投稿 (3)
オハヨウゴザイマス☁︎

焼きそば です。

冷めてもくっつかないように麺は熱湯をかけて湯どうししてほぐし
→予め肉野菜を炒めて和風だしと粉ソースを加えて味付け(野菜に予めしっかり味付けすると水っぽくならず美味しくできるとどっかで見た👀)
→そこに麺を投入。味を見て中濃ソースとコショウで調整。


作りたてを食べさせるなら、やっぱ最初に麺をほぐしお醤油で和えてごま油で焼く…だなぁ。
cazzzz から shooooco
ふーん、なるほど。 手間暇かけて、工夫して作った焼きそば。 美味しいこと間違いない‼️
shooooco から cazzzz
これはその場で食べた①は美味しかったようですが、②は特に(笑)
もぐもぐ! (75)
リスナップ (11)