• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 758

プリン

レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
250ml
砂糖
大さじ3
バニラエッセンス
3滴
カラメルソース
砂糖
大さじ3
大さじ1
お湯
大さじ1
作り方
1
卵・牛乳・砂糖・バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
2
漉しながら器に卵液を入れる。
3
フライパンに器の高さの2/3の水を入れて沸騰させ、器を入れたら弱火にし蓋をして10分蒸す。
4
10分蒸したら火を止めて、余熱で10分蒸す。
5
砂糖と水をレンジで2分30秒温めて、お湯を加えてカラメルソースの出来上がり✨
6
冷やしたプリンにカラメルソースをかけて出来上がり✨
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)