• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 1,346

【まくお農場の小松菜と青梗菜】小松菜としらすの梅胡麻和え

みんなの投稿 (8)
横浜マダムから無農薬の可愛らしいお野菜が届きました。

療養中に大人の献立シリーズのレシピ本を友達に差し入れてもらい、まくおちゃんから送って貰えたら絶対にコレにしようと思っていたのです。

シャキシャキの小松菜と梅の酸味、しらすの塩味、胡麻の風味がたまらない。
感謝であります!
(∩´∀`)∩ワーイ

良かった!
美味しく食べてくれてありがとうであります( ̄^ ̄)ゞ ©️隊長
去年はもっと豊作だったのだが…来年の豊作に向け生産者も日々勉強と努力をするわ!

美味しく食べてもらえてお野菜も生産者も幸せよ❤︎
|´-`)チラッさんもっともっと元気にな〜れ❤︎
ブラボー友情♡ʕ-̼͡-ʔ💦←涙

丁寧に野菜を育て、身体を気遣い、それを大切に調理して…ʕ-̼͡-ʔ💦←涙
素敵なお浸し❤︎輝いてるね。

しかしひとつだけ質問(´・Д・)」
なんでカルーアのキャンペーン?
🌀 から 麻紀子
・ω★!キラッ!

あれ!なにこれ間違えてるぅー!
どーやって消すの?中の人!!
しかも私カルーア苦手なのにぃー
🌀 から まる(丸大豆)
ありがとう♡ 箱を開けたら可愛らしい小松菜と青梗菜が…
シャキシャキ感を生かすようサッと湯がいた♡
小松菜にすり胡麻と梅が馴染むよう、優しく指で和えました(´∀`*)
野菜の味が濃くて美味しかったよー!
ありがとうありがとう、びぢんの横浜のひと!
🌀 から 七海
ねー、丁寧に育てられた野菜達だったよー。
青梗菜の可愛さったら…(*´д`)ハァハァ
どうしても試したかったレシピはこの日のためにとっておいたのだ!
もぐもぐ! (57)
リスナップ (3)