• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 1,220

タケノコご飯 お父さん茶碗に一杯😋🍚🥢👍🏻 鯵の干物 生まれて初めて食べた😋 えんどう豆の玉子とじ 春を食べた、旬の野菜

みんなの投稿 (7)
お腹が減って、写真より食べたかった

タケノコご飯🍚お父さん茶碗に一杯入れて全部食べた。嬉しい🙌🏻🙌🏻👍🏻
ウチの裏庭のタケノコはゴールデンウィークくらい、狭いから今年は何本出るかな。めっちゃ美味しいのに。😋😍💗

生まれて初めて干物を、食べた。😋
見た目が気持ち悪いし、不味いと決めていた。💦😰
SDでたまに出てくるし、納豆と同じで一度だけ食べてみようと思い鯵の干物

一口食べて辛い、もう少し食べていると食べられる😄😋🥢

えんどう豆の玉子とじも、えんどう豆が余り好きではないし、でも旬やし食べたら問題なし😄👍🏻

食べず嫌いは直さなければ💦😄😂
でも勇気がいる

食べる量が増えてきている🙌🏻🙌🏻😋🥢🍴😍😍🤣🤣🤣🤣嬉しいバンザイ
裏庭に筍が生えるんですか!
凄いですね😍
好きじゃないもの、意外と多いんですか?😆
よーさん食べられて嬉しいです♬
Hiroshi Kimura から あや
嫌いなものが、多過ぎます💦
魚は塩焼きなら食べますが、煮魚は嫌です。鮎は好きですが、食べた後ティシュで隠します。
干物は、メザシと秋刀魚は食べます。
メザシと秋刀魚は干物と初めて知りました。😵

練り製品は、全て嫌い。

肉は🍖🥩好きですが、タン、モツ、ホルモンは無理。

アボカドは🥑大嫌い。

こんな具合です。

家の前の山が親戚が持っていた、竹林でタケノコは嫌というほど食べてました。肩に痣ができるくらい担いで持って帰ってました。

朝に行って、夕方にもう一度取りに行ってました。
料亭に下ろしていたタケノコなので、とても美味しかったです。

今は宅地になりました。

だからウチの家も竹林でしたの、タケノコがでます。

わざわざお金を出して不味いタケノコを食べるより、待っていたら美味しいタケノコが食べられるのに😋🤣🤣

生えてこない年もあります。

ゴールデンウィークに、次男を呼んで取ってもらいます。
タケノコとワカメ美味しいです😋😍

自分でも嬉しくて嬉しくて、妻もビックリしてました。
朝、昼、晩と食べられて幸せです。

朝、昼はまだ少ないけど、前より断然増えてます。食べられないと涙を流していた自分が可哀想💦😋

何時も優しいあやさん😄💗
ありがとうございます😊👍🏻🎶
Hiroshiさん

春のごちそうを召し上がれて良かったですね❗️
タケノコの季節です。
羨ましいです、ほんと。

今日、スーパーで見てましたが、ほんのちょっとだけで1200円前後ですよ〜〜

朝、昼、夜とお食事が頂けて、しかも季節感があるのってステキな事ですね〜〜💕
Hiroshi Kimura から 静香
今 静香さんにコメントを書いていました。
我ながら、文が下手なのに感心してます。💦😰

前はでっかいタケノコを取ってました。天秤で袋を前後につけて取りに行き、帰りは袋一杯でした。😍😘
余りの重さに肩に痣ができてました。
懐かしいなぁ😆
今はウチの裏庭だけ。
肥料も手入れもしてないので、今年は出るかな。
先年は入院してたので、食べてない。😭
春が来ましたね💕
筍ごはんいいですねぇ🤤
卵とじもいいですぇ🤤
春は、春にしか食べられないものがあるから、うれしい季節です💕

私も、好き嫌い結構あるのですが、
1度は食べてみる!ことにしています😊
もしかしたら、
今までの人生そんしてるかも⁉︎って
言うくらい、
めちゃくちゃ美味しいかもしれないと思って(笑)
食に貪欲です(笑)
Hiroshi Kimura から sono.k
私もsonokさんに賛成です。
食べず嫌いが多くて、同じ物ばかり食べてます。😰ダメ🙅🏻‍♂️

頑張って納豆も食べられるようになりました🥢😋💕👍🏻
色んな物に挑戦したいです🤣🤣

SDを見ていると、食べて見たいなと思う料理が出てきます。

漬物は浅漬が大好きです。💕
でも賞味期限が短いから、キュウリ🥒ナスビと白菜の漬物が大好き😘

常備品として、ダイコンの漬物とダイコンのキムチがあります😋

本当に人生を損しているかも💦😰

旬の食材は、その時期に必要な栄養が沢山入っています。

毎日チェックしてますよ👀😍
もぐもぐ! (152)
リスナップ (16)