SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タケノコご飯🍚お父さん茶碗に一杯入れて全部食べた。嬉しい🙌🏻🙌🏻👍🏻
ウチの裏庭のタケノコはゴールデンウィークくらい、狭いから今年は何本出るかな。めっちゃ美味しいのに。😋😍💗
生まれて初めて干物を、食べた。😋
見た目が気持ち悪いし、不味いと決めていた。💦😰
SDでたまに出てくるし、納豆と同じで一度だけ食べてみようと思い鯵の干物
一口食べて辛い、もう少し食べていると食べられる😄😋🥢
えんどう豆の玉子とじも、えんどう豆が余り好きではないし、でも旬やし食べたら問題なし😄👍🏻
食べず嫌いは直さなければ💦😄😂
でも勇気がいる
食べる量が増えてきている🙌🏻🙌🏻😋🥢🍴😍😍🤣🤣🤣🤣嬉しいバンザイ
凄いですね😍
好きじゃないもの、意外と多いんですか?😆
よーさん食べられて嬉しいです♬
魚は塩焼きなら食べますが、煮魚は嫌です。鮎は好きですが、食べた後ティシュで隠します。
干物は、メザシと秋刀魚は食べます。
メザシと秋刀魚は干物と初めて知りました。😵
練り製品は、全て嫌い。
肉は🍖🥩好きですが、タン、モツ、ホルモンは無理。
アボカドは🥑大嫌い。
こんな具合です。
家の前の山が親戚が持っていた、竹林でタケノコは嫌というほど食べてました。肩に痣ができるくらい担いで持って帰ってました。
朝に行って、夕方にもう一度取りに行ってました。
料亭に下ろしていたタケノコなので、とても美味しかったです。
今は宅地になりました。
だからウチの家も竹林でしたの、タケノコがでます。
わざわざお金を出して不味いタケノコを食べるより、待っていたら美味しいタケノコが食べられるのに😋🤣🤣
生えてこない年もあります。
ゴールデンウィークに、次男を呼んで取ってもらいます。
タケノコとワカメ美味しいです😋😍
自分でも嬉しくて嬉しくて、妻もビックリしてました。
朝、昼、晩と食べられて幸せです。
朝、昼はまだ少ないけど、前より断然増えてます。食べられないと涙を流していた自分が可哀想💦😋
何時も優しいあやさん😄💗
ありがとうございます😊👍🏻🎶
春のごちそうを召し上がれて良かったですね❗️
タケノコの季節です。
羨ましいです、ほんと。
今日、スーパーで見てましたが、ほんのちょっとだけで1200円前後ですよ〜〜
朝、昼、夜とお食事が頂けて、しかも季節感があるのってステキな事ですね〜〜💕
我ながら、文が下手なのに感心してます。💦😰
前はでっかいタケノコを取ってました。天秤で袋を前後につけて取りに行き、帰りは袋一杯でした。😍😘
余りの重さに肩に痣ができてました。
懐かしいなぁ😆
今はウチの裏庭だけ。
肥料も手入れもしてないので、今年は出るかな。
先年は入院してたので、食べてない。😭
筍ごはんいいですねぇ🤤
卵とじもいいですぇ🤤
春は、春にしか食べられないものがあるから、うれしい季節です💕
私も、好き嫌い結構あるのですが、
1度は食べてみる!ことにしています😊
もしかしたら、
今までの人生そんしてるかも⁉︎って
言うくらい、
めちゃくちゃ美味しいかもしれないと思って(笑)
食に貪欲です(笑)
食べず嫌いが多くて、同じ物ばかり食べてます。😰ダメ🙅🏻♂️
頑張って納豆も食べられるようになりました🥢😋💕👍🏻
色んな物に挑戦したいです🤣🤣
SDを見ていると、食べて見たいなと思う料理が出てきます。
漬物は浅漬が大好きです。💕
でも賞味期限が短いから、キュウリ🥒ナスビと白菜の漬物が大好き😘
常備品として、ダイコンの漬物とダイコンのキムチがあります😋
本当に人生を損しているかも💦😰
旬の食材は、その時期に必要な栄養が沢山入っています。
毎日チェックしてますよ👀😍