• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/02
  • 1,180

鷄牛蒡

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鷄肉
100グラム
牛蒡
1本
ニンジン
半分
こんにゃく
半分
砂糖味醂醤油
適当
作り方
1
拍子木に切った鷄肉、笹がきにした牛蒡、あくを抜いたこんにゃくを鍋に入れて少量のオリーブ油で炒め砂糖、味醂で煮ます。
2
5分くらい煮て材料が柔らかくなったらニンジン、酒、醤油を入れてさらに煮て水分がなくなったら出来上がり♪
ポイント

むね肉を使います。
水は入れない。
だしを少量入れてもいいです!

みんなの投稿 (8)
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(*^^*)
To: ayako1015
こちらこそ、よろしくお願いします!
フォローありがとうございます。よろしくお願いします😊
私もフォローさせてくださいね💗
To: 0987hiropon
ありがとうございます!
よろしくお願いします!
フォローしていただき、ありがとうございます(o^^o)
よろしくお願いします😊
To: harinezumi531
こちら、よろしくお願いします!
フォローありがとうございます。料理よりフルーツが多いですが...よろしくお願いします。
フォローありがとうございます♫
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)