• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/31
  • 149

今日の三皿

みんなの投稿 (1)
☆パプリカのジャックオーランタン
mayubeemayuさんのパプリカカップを真似っこ。カップの中には、小松菜とウインナーのペーストを和えたパスタ(グルテンフリー)
周りのニンジンは、和風のピクルスとレタス

☆イクラ丼
昨日つくった いくらの醤油漬け
毎年つくるけど、今年もおいしくできたよー

ここまでは、奥さまに食べてもらおうと思って

最後の一皿は。
どうしても食べたくなったので
☆豚しょうが焼き
➡豚肩半額。さいこー!
ぶたを片栗粉に馴染ませておく。
やく。
両面焼いたら、酒 玉ねぎを入れて蒸し焼き
生姜をいれ、調味料いれる
サッと炒める。
この方法でつくるの始めて。豚が片栗粉プリンとして美味しー

デザートもつくったんだー。
それは、次の投稿で

日本シリーズ 日ハム勝ちましたねー

近くのスーパー シャウエッセン298でした(笑)
タイムセールで 朝はもう少し安かったらしい。
野球とくに興味ないけど、安売りサイコー