• お気に入り
  • 137もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2015/02/10
  • 2,783

肉巻きのり天

レシピ
材料・調味料
⭐️薄力粉
70g
⭐️ベーキングパウダー
小さじ1/2
⭐️炭酸水
120cc
豚薄切りロース
6枚
焼き海苔
1枚
ゴボウ
1/2
万能ねぎ
6本
紅生姜
大さじ3
作り方
1
海苔を三等分に切る。万能ねぎ、ゴボウを海苔の幅合わせて切り、ゴボウは千切りにする。
2
巻き簀に海苔を縦長に置き豚薄切りを二枚敷く。ゴボウ、万能ねぎ、紅生姜をそれぞれ三等分にしてのせ巻き簀で縦巻き
3
⭐️をボウルに混ぜ❷に絡め170度の油で4分揚げる。半分に切り皿に盛りつける
みんなの投稿 (16)
中身がゴボウ、万能ねぎ、紅生姜の肉巻きのり天です😋

味付けは紅生姜のみ。海苔の香りと紅生姜が食欲を誘います😆
ゴボウの歯応えもよしです👍

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
わぉ!キレイ✨(≧∇≦)ウマソウ!!
あつし から のものも🍻
のもさん、こんばんは😊

ちと、衣が厚かったのが反省点でしたが切り口はなかなかキレイ😊

カンパーイ🍶
1週間前の恵方巻きをアレンジ👍
ナイス!😋
そんなバナナ…🙈
あつし から TETSU♪😋
サンキュゥ♪(o ̄∇ ̄)/
紅しょうがのナイスな使い方!(*´∀`)♪
あつし から トミーサク
トミサクどの、訪問さんきゅっです😊

紅生姜、彩りにも貢献してくれてます❗️
そろそろ、紅天も食べたい頃😋
わー、凝ってるー✨✨
彩り良くて美味しそうー💖
あつし から 咲きちゃん
咲きちゃん、さんきゅっ😊

海苔と豚薄切り、紅生姜以外は何でもよしです❗️気楽に巻き巻き〜巻いて巻いて〜😂
めちゃ うまそうですが コレ😍
あつし から のん
ゴボウをきのこ類に変えても旨いですよ😋
わんぱくメニューですねーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
あつし から akiyo22
肉の天ぷら〜、元気出ますよね😊👍
ただのしょうが天、海苔天だけでもおいしーのに、これは彩りも良くて、色んな食感も楽しめて、めちゃめちゃ美味しそう!!
一目惚れのお料理です~(*´∀`*)

食べてみたいけど、ちょっと手間が要りそうだから、食べさせて欲しいです~(笑)
もぐもぐ! (137)
リスナップ (19)