• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 1,031

子持ちししゃものフリッター、がんもどき、キャベツと胡瓜と人参のあっさり漬け、茄子と麩の味噌汁、麦入りごはん

みんなの投稿 (4)
ししゃもを炭酸水を使った衣でカリッとフリッターにしました。パセリも入れたので香りもいい。お塩とレモンで食べます。副菜には豆腐を使ってがんもどきを作りました。人参、木耳、枝豆を入れて揚げました。ふんわりとした食感のがんもどきにお出汁をかけて。息子は箸が止まらずでした(^_^)
こもちししゃものフリッター( 〃▽〃)
食べやすそうで美味しそう(^q^)ですね
衣は天ぷらの衣?に炭酸水なんですか?
つくったことないんです(>_<)
教えて下さい
サチ から まゆりん
コメントありがとうございます♥
うちは息子がフリッター好きなのでよく作るんです(^.^)
小麦粉に炭酸水と塩を入れるだけ。炭酸水が無ければベーキングパウダーとお水でも。たまにカレーパウダーをプラスすることもあります。カリッとして美味しい衣です(^_^)生のヤングコーンやグリーンピースもフリッターにすると美味しいです♥
To: gohandaisuki さん
さっそくありがとうございます♪
お野菜も美味しそう(^q^)ですね(*≧∀≦*)
ちかぢかやってみますね♪
もぐもぐ! (29)