• お気に入り
  • 105もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2018/09/25
  • 3,254

お箸が止まらない♪水菜のシャキシャキ漬け

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
水菜
1袋
キュウリ
1本
白だし
大さじ2半
大さじ2/3
ひとつまみ
一味唐辛子
適量
白ごま
適量
作り方
1
水菜は適当な長さに
キュウリは縦半分に切ってから
斜めに薄く切る。

野菜、☆をポリ袋に入れてモミモミ。

漬け時間はお好みで♡

白ごまをかけて召し上がれ。
ポイント

白だしはミツカンプロが使う味を使用。
他の白だしを使う場合は
使用量を調節してね♡

みんなの投稿 (2)
今日紹介するのは
我が家の定番!
水菜のシャキシャキ漬けです♡


おつまみに!
ご飯のお供に!お弁当の隙間に
お箸が止まらないよー♡


作りおきにもオススメです♡
是非お試しを♡





#ヘルシー #副菜 #おつまみ #お弁当 #ダイエット #浅漬け #漬物 #水菜 #キュウリ #白だし #一味唐辛子 #ご飯 #白ごま #塩
シフォンちゃん
来てくれてありがとう
(∩´∀`)∩ワーイ

(´ー`*)ウンウン
張り合いが無いよね!
これで工程写真も載せれたら文句ないんだけど(^ω^;);););)
もぐもぐ! (105)
リスナップ (9)