焼きそばの麺は 袋のまま上から切るとまな板が汚れないし簡単です
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんにちは〜♪̊̈♪̆̈♪̊̈
朝晩は寒いけど!
昼間は丁度いい暖かさの北海道からでーす
୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛☀️
みんな元気ですかぁ〜♡
今日は次男が居たので!
お昼は2人前!
焼きそばあったなぁ〜
冷蔵庫を開けて見たら😱一袋しか無い💦
どーしようಠ_ಠ
昨日のご飯がある❗️
そうだ❗️
前にテレビで見た そばめしにしよう☝️😋
と言うことで 決定〜
作り方は 分からないけど適当〜 笑
初めて作ってみたけど
めっちゃくちゃ美味しかったヨォ〜
焼きそばに付いてる粉で
こんなに美味しくって簡単に作れちゃうんだね
ビックリです😋
また作ろっと-⊡ω⊡ฅ
本場のそばめしの作り方って
どんなんだろう?
私の作り方でいいのかなぁ?
アドバイス求
( *´艸`)クスッ♪̊̈
-⊡ω⊡ฅ それでは
最後まで ありがとうございます。
今週も宜しくね♡
あっ❣️
明日焼き鳥を食べに
札幌に行って来まーす🚗💨
#そばめし #簡単そばめし #簡単料理
そば飯〜関西のお馴染みメニュー
美味しそうだよ😍
考えたら私、そば飯のちゃんとしたレシピ
知らなかったヨ😅
アドバイス求められても応じられない
生粋の関西人ですぅ〜v( ̄∇ ̄)ニヤッ
って言うかぁ〜←言い回しが古い💧
お家で作る時は冷凍のを買ってた。
子ども達がまだ小さい頃にね。
って事で、他の方からの
アドバイスをお待ち下さい(爆)
札幌まで焼き鳥の旅🚗💨
行ってらっしゃい👋
そっかそばめしは関西だったのね
私が知ったのは ケンミンショーだったかな?初めて見た時は なんじゃこりゃ〜
って思ったけど!
食べたら 美味しくってビックリ〜💖
美味しいから 広めたいなぁ〜
こんにちは👍
私もそば飯、作ることあるよ☝️
3ヶ月に1回もないけど(笑)
私は全て荒みじんに切り、炒めて、そばを入れ、ソースで味付けして具材にしっかり味付けといてから、ご飯入れてまぜあわせるかんじ
水分飛ばしながら味をみて、追いソースで微調整かな
付属の粉、ウスターソースで濃いめに味付けといたら、追いソースはいらん時あるよ
私は、削り節をファサ〜って、ふりかけるん
ダシ的な味もプラスされるし、水分吸ってくれるしね
お試しを〜✨
こんちゃ〜
ありがとう!
味見して足りなかったら
追いソースねっ☝️
野菜に塩胡椒しちゃったけど😅
ソースの方がいいのかぁ
φ(≖ω≖。メモメモ
最後に鰹節ファサーね
了解です(笑)
お店屋さんの作り方知らんから、我が家風やで☝️☝️
キターヾ(°∀° )/ー!
私も本場の作り方はわからんから
自己流だよ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ
基本は付属の粉ソース&
ウスターソースを混ぜる感じかな♡♡
粉ソースが余ってる時は
粉ソースだけで味付けする時もあるし
その時によってテキトー
(*^艸^)クスクスw
こんばんちゃ〜⭐︎
初めてのそば飯
付属の粉って ご飯にも合うんだね‼️
マジビックリ〜フフフ( ˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈ )❤⃛
からちゃんもウスターソース&テキトーねっ☝️オッケー👌🤣(笑)
さっきweatherニュースて
苫小牧は雨だとか☔
折角の中秋の名月🌕見られないね
お団子だけたべましょ〜🍡
こんばんちゃー☁️
苫小牧の空は曇り〜💦
月🌕見えないかなぁ?
見えるかも知んないから
今見てくる〜😊🍡
おはようございます☆
めちゃくちゃ美味しそうですね🥰
夫が最近、そば飯を食べたいと言ってたから参考になりました🖐😌
ヒロです♡コメありがとう
とっても嬉しいです😊
焼きそばを買ったら 一袋余るので!作ってみました
簡単で美味しいので チャレンジしてみてね♪̊̈♪̆̈♪̊̈