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手料理
  • 2017/12/24
  • 849

フライパンひとつで🎵ミートローフ

レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
200㌘
ハーブソルト
小1/2
黒胡椒
少々
にんにくチューブ
小1/2
玉ねぎ
80㌘
白ワインまたは
小1
ミックスベジタブル
30㌘
焼き海苔
1枚
豚バラ薄切り肉
140㌘くらい
胡椒
各少々
うずらの玉子
6個
薄力粉
少々
200㏄~
生クリーム粒マスタード
各小2
作り方
1
玉ねぎはすりおろす。ミックスベジタブルは熱湯を回しかけ水気を拭き取る。うずらの玉子に薄力粉をまぶす。ポリ袋に●を入れ袋の上からもみ均一に混ぜる。
2
ポリ袋の端を切り、海苔に肉だねを絞り出し、うずらの玉子を埋め込む。
3
上下の肉だねを、うずらの玉子にかぶせてクルクル巻く。※ラップを使うと手が汚れなくて済みます。
4
ラップを敷き豚バラを斜めに置き少しづつ重ねて広げ塩・胡椒をふり3をのせ豚バラで包み込むように巻く。
5
巻き終わりを下にしてフライパンに置き全体に焼き色がついたらアルミホイルに包む。※アルミホイルは厚手のものが良いですがなければ二重にして使っても可。※水が入ってこないように両端はしっかり丸める。
6
フライパンの脂を拭き取り5を置き水を入れて蓋をし沸騰後15分蒸し焼きにする。※時々上下を返す。※途中、水気がなくなったら追加する。
7
あら熱がとれたら食べやすい大きさに切りお皿に盛り付ける。生クリーム・粒マスタードを混ぜてミートローフにかける。
8
ケーキも作りました。
9
Cokekoちゃんの一口チーズケーキ。お花にすることは難しく投稿できるレベルではないのでサンタに変更。私にはこれが精一杯でした😅とっても美味しかったです。御馳走様でした。
みんなの投稿 (1)
こんばんは~😃🌃

今日はクリスマスイブですね🎄🎅
メニューは何も考えてなくて…😅
揚げ物を食べたいと言う感じではなかったので先日、料理スタジオで作ったミートローフをアレンジして作りました。
数量や調味料を代えたり、材料を追加したりしています。
おせちのメニューに入っていたので、お重に入れても良いかも。
ミートローフはオーブンで作るのが一般的ですが、フライパンでも作れるんですよ~。
食べごたえがあるのでガッツリ食べたい時にもおすすめです。
あら熱をとる時間を含めると30分くらいで作れるかなぁ。

Merry Christmas
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