• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/11/18
  • 516

鶏の唐揚げ 料亭赤だしとこれうまつゆコラボ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
鶏肉を一口大に切り、これうまつゆと料亭赤だしを絡めておく
小麦粉をつけて160度の油で5分ほど揚げる
一旦取り出し180度まで油の温度を上げて1〜2分再度2度揚げする
ポイント

油は米油を使用しましたがお好みの油でOK
衣は小麦粉にしましたが片栗粉や米粉でもOK
2度揚げしてカラッと仕上げました。

みんなの投稿 (1)
料亭の赤だしとこれうまつゆを使って鶏肉に下味をつけて小麦粉をつけて揚げました♪
しっかりと味がついてジューシーな仕上がりに♡
これはお弁当にもいい‼︎
新たな発見しました〜🤗

#これうまつゆ
#料亭赤だし
もぐもぐ! (50)