• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2015/01/11
  • 2,401

柚子風味✨シンプルな白菜の浅漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白菜は葉の間を含め全体にパラパラと塩を振りビニールに入れる。
柚子は、皮は剥いて刻み、実の部分は白菜の上で軽く絞る。
鷹の爪も袋に入れる。口をしばり全体を揉み込む。冷蔵庫に入れ重しを乗せて好みの状態までしんなりしたら出来上がりです。
みんなの投稿 (6)
漬け物大好きでーす\(//∇//)\💖

🍺🍺🍺🍺飲みたくなる〜ん😅💦👅(笑)
こういう素材を活かした感じ、大好きです。
ぷっくりんこ💙 から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん💕
わ〜い✨また早速来てくれてありがとう(*ノ′∀`*)ノ💖💖
漬物大好き?美味しいよね❗️
やっぱり🍺、🍶、だよね(≧∇≦)あと、他のつまみとの箸休めとか調和を楽しんだり💕
リスナもありがとうね٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و💕
ぷっくりんこ💙 から 時子
時子さん✨
こちらにもありがとうございます💕
素材をいかした調理法や料理って身体に染み渡る感じで元気が出ますね😊特に新鮮で美味しい野菜だと、シンプルに旨味を引き出すくらいがいちばん美味しいですよね(ˊo̴̶̷̤⌄o̴̶̷̤ˋ)✧
リスナもありがとうございます💕
白いご飯、お願いしまーす(*^▽^)ノ♪
ぷっくりんこ💙 から yu.uy
yu.uyさん✨
ありがとうございます💕
漬物、🍶もよいけど、基本はやっぱり白いご飯🍚ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)و✨ 日本人でよかった〜と感じられる組み合わせですね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
いつもありがとうございます💕
もぐもぐ! (132)
リスナップ (28)