• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
ごはん
大きめの茶碗に1.5
ほうれん草
4本
にんじん
1/4本
溶き卵
2個分
ツナマヨ
1/2缶分
寿司はね
2枚
いりごま
適量
適量
AJINOMOTO香味ペースト
小さじ1.5
料理酒
大さじ2
ごま油
小さじ1.5
ヤマサこれ!うま!!つゆ
大さじ1
作り方
0
ほうれん草を洗って茹でて、冷水にさらして水気をしぼる。
1
にんじんの皮をむいて、千切りスライサーで千切りにする。
2
AJINOMOTO香味ペースト、料理酒、ごま油を混ぜて、1と2を入れてナムルにする。
3
溶き卵にヤマサこれ!うま!!つゆを入れて卵焼きを作って、縦長に四つ切りにする。
4
ごはんにいりごまと塩を混ぜて、巻きすに寿司はねをのせて、ごはんを薄く広げて、寿司はねから2㎝のところに、3のナムル、4の卵焼き、ツナマヨをのせて巻く。
ポイント

きつめに巻かないと切るときに崩れます!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

ほうれん草とにんじんのナムル、卵焼き、ツナマヨ。
巻き方がゆるくて、相変わらず下手です😅

#ajinomoto香味ペースト #アルモンデ #キンパ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (3)