• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2012/10/18
  • 4,006

ホクホクかぼちゃのパウンドケーキ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃは茹でてつぶす
2
小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう
3
ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで練り、砂糖を加える。溶いた卵を少量ずつ加えて混ぜる。茹でたかぼちゃも入れ混ぜる。
4
ふるった粉をさっくりと混ぜ、型に入れる。
5
160度で45分焼く。
ポイント

砂糖と卵をギリギリまで減らした低カロリーのレシピです♪
こってりが好みの方は増やしてつくってみてください。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (206)
リスナップ (12)