• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
ビイカ
6匹
乾燥ワカメ
5g
大葉
2枚
Aを味噌
30 g
A三温糖
大1
Aお酢
大1/2
作り方
1
ワカメは、たっぷりの水で戻しザルにあげておく
鍋に水に塩をいれ、沸騰したらベイカを入れフタをする
再度沸騰したら、弱火2で 1分間加熱後火を止め、予熱で置いておく
マグカップにAを入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす
さらに、大葉を敷き、ワカメを盛り、塩ゆでしたベイカをのせ、冷蔵庫で冷やしておく
みんなの投稿 (1)
#イカ#べカゴ#ビイカ#酢味噌和え#ワカメ#さっぱりお酢料理#SnapDish#20200916#ID1
もぐもぐ! (32)