• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/22
  • 565

春ピーマンの肉詰め

レシピ
作り方
1
ピーマンは縦に半分切り丁寧にタネを取り洗う。
水気をしっかり切って内側に小麦粉を振るう。
2
玉ねぎをみじん切りにし、耐熱容器に入れラップをし、加熱する。
粗熱をとり挽き肉、塩胡椒を入れよく混ぜ合わせる。
小麦粉をふったピーマンに入れる
3
180度に熱したオーブンで20分ほど焼く。
肉汁、ソース、ケチャップ、バターでソースを作る。
ポイント

ピーマンの水気はよく切ってから小麦粉をふります。

みんなの投稿 (1)
春ピーマン出回りましたね🎵
肉質も柔らかく大きいので
肉詰めにしました。
いっぱい作ってお弁当用に♡
ニップンさんのスティックタイプの小麦粉初めて使いましたがサラサラとしていてふらずに使えて便利!
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)