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手料理
  • 2015/07/19
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こねないパン第2弾 完成です

参考にしたレシピ
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230度で40分。前回より膨らみが少なく、小さくまとまった感じ。水分が足りなかったのか、冷蔵庫から出した時に生地が硬目だったし、二次発酵の時の膨らみ方が、前回の方が勢いがあった。イーストのせい?温度のせい?難しいですね。手抜きのレシピだったはずなのに、すっかりはまっている私😅またまたリベンジせねば!
食べ友ありがとうございます(o^^o)❤️
写真を拝見して 私より かなり生地が膨らんでいると思いました。
私も まずはスタンダード生地からトライしてみますね
Yu Yu mama から 佐野未起
Mikiさん、見に来ていただいてありがとうございます💕Mikiさんにお聞きしたいことがあるのですが、二次発酵終了の目安ってあるんですかね?焼くたびに膨らみ方が違って、難しいです。簡単にパンを焼こうと思ったのに、すっかりはまってしまってます😅
佐野未起 から Yu Yu mama
この生地は難しいから 当てはまらないかもですが
生地の膨張が1.5倍 出てくれたらokにしています。
Yu Yu mama から 佐野未起
1.5倍ですね。やっぱり目安は膨らみ方なんですよね。私も3度目の正直で、満足できるこねないパンを焼いてみます。お疲れのところ、ありがとうございました。
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