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手料理
  • 2016/04/04
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鰈の煮付け

みんなの投稿 (7)
鰈の煮付け。日本酒を切らしていたのでウイスキー使ったら、煮切る作業の時ファイヤーした。
ま、想定内だけどな(強がり)
ウイスキーでもうまいじゃーん(強がり)
😂😂😂なるほどですね
うん、焼酎でも燃える時あるもんなぁ(日本酒切らしてる時)(笑)
🌀 から まる(丸大豆)
アルコール度数40度のウイスキーを30ccほど使ったら燃える燃えるwww
ポン酒ならすぐ消えるのに、45秒位燃えてたからねw

そして出来上がった鰈の煮付けにはウイスキー要素ゼロのフッツーの煮付けになりますた😂😂😂
ウイスキーで鶏と金柑を煮込む料理を作ったとき、レシピに「引火しやすいので充分注意してください」って書いてあったもんな…
🌀 から 麻紀子
めっちゃ引火したw
そしてあんなに長く燃えるなんて思いもしなかったよ…。もうウイスキー使うの止めとくわw
久しぶりに鰈煮てみたけど、鰈の煮付けに関しては味は濃いめがすき♡
鰈の皮が剥がれてない‼︎✨
わたし一度剥がれてからショックで鰈買ってません… こつこつこつは?
🌀 から レイ
コツなのかなぁ、煮る前に熱湯をさっとかけて(生臭さをとるため)あとは強めの中火で一気に煮あげちゃうなぁ。
んで鰈を取り上げてから煮汁を少し煮詰めて回しかける、みたいな。

今回は成功した方だとおもーう!(だからupしたんだけどねw)
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