• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/12
  • 860

ホットケーキミックスでふわふわチョコ蒸しパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ホットケーキミックス
150g
牛乳
120ml
1個
純ココア
大さじ3
砂糖
40g
板チョコ(トッピング用今回はホワイトチョコ使用)
適量
サラダ油
大さじ1
お好みで
くるみ
適量
レーズン
適量
作り方
1
材料をすべて混ぜる
2
型に八分目まで流し入れる
板チョコを刻んで上にトッピングする
3
蒸し器で中火で15分蒸す
ポイント

蒸し器で蒸すときは蓋と鍋の間にふきんをはさんで蒸すとパンに水滴が落ちずにきれいに蒸しあがります
ふきんが火につかないように気をつけて

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)
リスナップ (2)