• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/06
  • 1,083

夏野菜の冷製チーズフォンデュ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
白ワインを鍋で沸騰させ粗熱を取る。
2
材料をすべて混ぜて完成。お野菜につけながらどうぞ。今回は食感のアクセントにアーモンドを刻んで入れてみました。
みんなの投稿 (1)
濃度はディップとドレッシングの中間くらい。収穫したもの&冷蔵庫に余っているお野菜を消費。
ブロッコリーをゆでている間、アスパラガスを魚焼きグリルで焼きアスパラにしました。
焼くと甘みの流出がないので茹でるより甘くなります。

#サラダ #第1弾!夏野菜を食べよう!我が家自慢の夏サラダネタ #おやさい