• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/24
  • 705

3/25 生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚肉
醤油 大2
みりん 大2
チューブ生姜 お好み
作り方
1
醤油、みりん、生姜でタレを作っておく。

豚肉を両面焼き色をつける。
☆中火でサッと‼
2
タレからめる。

蓋をして火加減は中火と弱火の間で、両面で1分ぐらい。
ポイント

お肉を焼きすぎるとかたくなるので、サッと‼ が、ポイント‼

みんなの投稿 (2)
フォロー♪♪♪ありがとう
ございました。
生姜焼き( ›◡ु‹ )
すごい美味しそうな照りですねっ
To: ran2ran
こちらこそ♫
ありがとうございます (˘͈ᵕ ˘͈ෆ)

お肉を先に盛り、残ったタレをさっと強火で煮てお肉にかけるとこんな感じになります(^^)

煮すぎるとコゲっぽくなるので、さっと‼ が、ポイントです(^^)
もぐもぐ! (52)