• お気に入り
  • 217もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/04/20
  • 3,834

イチゴのプリン ア ラ モード ホールで作ってみた

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉子4をときほぐして砂糖を加えてよく混ぜる
豆乳を注いで混ぜる
2
テフロンのケーキ型にカラメル用砂糖を加えて火にかけてカラメルをつくる
ソコにザーっとザルでこしながら
プリン液をくわえる
天板にお湯をはって170℃で25~30分焼く
3
焼き上がったらプリンの上に
型に合わせてカットした
デニシュをのせる
ラップをして蒸らしながら冷ます
1度型を優しく揺すって
プリンを型から軽く剥がしておくとあとが楽チン
4
冷めたら型を揺すってプリンを型から外して
お皿を型に伏せて
一気にひっくり返して
取り出す、冷蔵庫で冷やす
この間にカラメルが下のスポンジかデニシュに染み込んで美味しくなります
5
イチゴと生クリームでデコレーションする
ポイント

今回は先日つくったコーンミールオレンジケーキが
残っていたのでプリンを焼いてから
乗っける作り方を、しました

デニッシュにカラメルが染み込むと
絶品スイーツになりますよ
ハーフ&ハーフとか菓子パンコーナーにある
お手軽に手に入るものでどうぞ

みんなの投稿 (3)
市販のデニッシュパンを焼きたてプリンに
乗っけて冷ましてから
ひっくり返すと
冷やしてる間にカラメルがシミシミ~
プリンはボール1つ泡立て器1つでてぎるから
お手軽やしね
それに、最近イチゴだけがアベノミクス?
って感じで150円とかやねん
誕生日にしか買わないイチゴが今年は買える

で、大きなプリンを焼いて
デッカイ
プリン ア ラ モードを作ってみた
あー大人になったんだなぁ
シミジミ
おいしそうです!
いやぁーこれは旨かったよー
私は
masamiさんのような
繊細でオシャレなのは苦手
そもそも、SDの皆さんの
クオリティー高すぎですよね
私は(笑)に走ってます
一笑懸命めざしまーす
もぐもぐ! (217)
リスナップ (15)