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手料理
  • 2017/06/29
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今晩は、一口プレート(豚肩ロース旬菜マリネ、豚バラ新玉ねぎ、唐揚げ、胡瓜の浅漬け、3色なます、南瓜の皮きんぴら、南瓜のくこクリームチーズ和え、枝豆)、ゴールドキィウイソースサラダ はと麦、茄子のソテー、紅花リーフコーンスープ 紅花、ご飯 今日は、ある撮影現場にお弁当を届けたので、その際に多めに作ったおかずで晩御飯です

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毎日の食事を作るときに心がけていること
★旬の素材を使い、素材の味を味わうこと(お義母さんの野菜中心に日本の魚を多く、加工品食品は使わない)
★量は多くなくても満足すること(カロリーではなく、栄養と味と見た目で満足するように)
★薄味(食べ始めにちょうどいい味だと濃いので、食べ終わりまで美味しく食べられる味付け)
★食べ終わった時に身体が軽い感じであること(後味がいいこと、直ぐに動けるくらい胃にもたれたりしない)

今晩も旬の野菜をたっぷり頂きました。

今日も美味しかった!
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