SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日の食事を作るときに心がけていること
★旬の素材を使い、素材の味を味わうこと(お義母さんの野菜中心に日本の魚を多く、加工品食品は使わない)
★量は多くなくても満足すること(カロリーではなく、栄養と味と見た目で満足するように)
★薄味(食べ始めにちょうどいい味だと濃いので、食べ終わりまで美味しく食べられる味付け)
★食べ終わった時に身体が軽い感じであること(後味がいいこと、直ぐに動けるくらい胃にもたれたりしない)
今晩も旬の野菜をたっぷり頂きました。
今日も美味しかった!