• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/27
  • 281

じゃがいもとウインナーのカレースープ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも
2個
ウインナー
6本
カレールウ
1かけ
牛乳
1と1/2カップ
塩こしょう
少々
サラダ油
適量
作り方
0
じゃがいもは皮をむいて1cm角のさいの目に切り、水に5分以上さらして水けをきる。
ウインナーは1cm幅の輪切りにする。
1
鍋にサラダ油を中火で熱し、1を入れて1~2分炒める。
2
2に水1カップを加えて強火にし、ふたをする。
沸騰したら火を弱め、ふたをしたまま3~4分煮る。
3
じゃがいもがやわらかくなってきたら、火を止めてカレールウを加え、やさしく混ぜながら煮溶かす。
4
4に牛乳を加えてときどき混ぜながら、弱めの中火で温める。
塩こしょうを入れ混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)