• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/11/08
  • 234

豚キム炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料
3合
豚バラ肉
200g
キムチ
200g
大さじ2
醤油
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
韓国海苔やジャバン海苔
適宜
作り方
1
お米を研いで炊飯器の内釜に入れ、規定のメモリまで水を入れる
2
豚バラ肉を1〜2cm幅に切って軽く塩胡椒をして中火で焼き色がつくまで焼く
3
余分な油をキッチンペーパーで拭き取りキムチと◎の調味料を加え更に炒める
4
3を1に加え炊飯器の炊き込みご飯モードで炊飯する
※炊き込みご飯モードがなければ通常の炊飯モードでOK
5
炊き上がったらごま油を加え全体をよく混ぜる
6
器に盛りお好みで韓国海苔やジャバン海苔をかけて完成
ポイント

豚バラ肉は焼き肉用等の少し厚めにスライスされたものがオススメです
先に具材を炒めることで香ばしさが増します

みんなの投稿 (1)
豚バラ肉とキムチを炒めてお米と一緒に炊き込みました

そのままでもうまーだけど
チーズかけたりTKGにしてもうまー🤤

アレンジ自在でーす🙌
もぐもぐ! (77)
リスナップ (6)