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手料理
  • 2017/04/13
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あいなめ桜ブイヤベース🌸

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イメージは和ブイヤベース🌸
炙ったあいなめのアラをたっぷりの酒とで沸騰させずに♨︎
アラ汁は桜塩を併せて使うと臭みが気にならず…そこ塩梅です。

桜ブイヤベースと名乗るなら。
具材はぜひ地元のモノで。
三陸刺身わかめ、根三つ葉、白人参、大きななめこ、などなど。
桜ほんのり香ります🌸

だから、桜ブイヤベース。
残りは和リゾットにいたします(^^ゞ
微かな桜の香りで臭み退散(笑
丁寧かは疑問ですが。
オトナなのかはより疑問ですが。
今日は今日とで好い日♪♪♪
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