• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/11/30
  • 384

抹茶のチョコバー

みんなの投稿 (5)
ムギムギみたいなのを抹茶とホワイトチョコを混ぜて、マシュマロとチンして固めました
ムギムギみたいなのー🤣
表現がオモロいー!

簡単そうやから作ろー☆
TOMO から ゆう
カルディで買った、ポンポン菓子みたいなやつを固めてるん

味がなさげやった

前にムギムギ使ってノーマルチョコで作ったこともあるよ(笑)
ゆう から TOMO
あ、それは無難に美味しいやつ👍
中高生が2月になったらよく作る系のやつやなー。

でも年々思うけど、中高生のやつってさ
大量に作るからマズイねんなー。

娘、いつも貰ってきても
自分の仲良いい子のしか食べんくて
他はそのまま放置で(。-_-。)
TOMO から ゆう
チョコ、ほんまは湯煎して溶かしたり温度が難しんやと思う

レンジで加熱して昔、友達の家で焦げ焦げにした事あるわ(笑)

今なら控えめにチンして、余熱で溶かしきるとか調整するからね

やっぱり経験やな✨
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)