• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/09/01
  • 1,881

大人かぼちゃくりーむぱん🎃

レシピ
作り方
1
レンジで柔らかくなったかぼちゃの皮をむいて マッシャーにかけてなめらかにする。またはつぶす。
2
クリームチーズ、砂糖、ラム酒漬ドライフルーツ、ラムレーズンを混ぜて
好みでバニラエッセンスを数滴☺️
ポイント

かぼちゃの水分や甘さで変わるので
量はお好みで調整してね😊
じっちの畑のかぼちゃで作りました。
今回は水分の多い甘みの少ないかぼちゃなので かぼちゃくりーむにして
くりーむぱんにしました。

みんなの投稿 (2)
今年もじっちの畑のかぼちゃが収穫されました。🎃
煮物にしたらちょっと水っぽい
蒸して食べたら甘みも少なく
ならばと
クリームチーズとラムレーズン&
しっかりラム酒漬ドライフルーツw
沢山混ぜて
大人かぼちゃくりーむぱん
じっちも喜んで食べてくれました😋
ももちゃん、気絶から覚めたよ~😂

じっち、畑も頑張ってるのね~すごい!!まだまだ残暑厳しいから、気を付けてね~って伝えてね~✨
で、じっちも大きい大人だもんね~😆
美味しく食べてくれることが何よりです👌
もぐもぐ! (102)
リスナップ (14)