• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/31
  • 647

蕪の皮とレンコンのニンニクきんぴら #節約料理 #思いつき料理

レシピ
材料・調味料
蕪の皮
小2個分
蕪の葉
小2個分
レンコン
80g
ニンニクみじん切り
1/2片分
ごま油
適宜
すりゴマ
適宜
鶏ガラスープの素(顆粒)
適宜
鷹の爪
好みで
作り方
1
蕪の皮を千切りにする。
蕪の葉はレンチンして色よくさせてからざく切りにする。
レンコンは薄切り→酢水に晒す
2
フライパンにニンニクみじん切り、ごま油を入れて中火にかけニンニクの匂いがしてきたら蕪の皮、水気を切ったレンコンを入れて炒める。
3
レンコンに透明感が出てきたら蕪の葉、鶏ガラスープの素を投入、炒め合わせ仕上げにすりゴマを入れてまぜまぜして完成。
ポイント

鷹の爪は好みで入れてください(o⁰⊖⁰o)
ちなみに辛さを抑えたい私は仕上げの段階で彩りとしてざっくり混ぜました

みんなの投稿 (1)
レンコン→筑前煮を作った時の余り
蕪の皮と葉→ぬか漬けの残り

ごま油とニンニクで炒めてちょっと味付けするだけの簡単なおかず?おつまみ?
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)