今回は巻き巻きしたかったので白菜を軽く蒸してありますが、巻かない時は白菜は千切り、塩を振って水気をよーく切って甘酢をかけてねー
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普段は生の白菜で作りますが、今回は巻き巻きしたかったので、無水鍋で軽く蒸してから作りました。
白菜を軽く蒸してもシャキシャキ感は失いません❣️
まだまだ暑い日が続いてますが、甘酢+胡麻油+生姜+赤唐辛子の風味が食欲をそそります✌
#野菜料理 #保存食/常備菜 #おつまみ
これ、めちゃ好きなやつ💕
こんな風に巻いてるとおしゃれですね。おもてなし料理になってます✨
味もよく染みてるでしょうね
美味しそう😋
私も中華の中で大好きな一品です。
白菜千切りのみだとなんだか地味なんですよねー笑
まだまだ暑い日が続いているので、これでさっぱり味わいまーす❗️
いつも見に来てくださり、ありがとうございます😘