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レシピ
材料・調味料
白菜
人参
胡麻油
大さじ2
輪切り赤唐辛子
適量
大さじ3〜4
砂糖
大さじ2
作り方
1
白菜は軽く蒸し、冷ましておく。人参は千切り
2
巻き簀の上に白菜を並べて、千切り人参を乗せて巻き、軽く力を入れ白菜の水分を抜き、適当な大きさに切り分ける。
3
フライパンに胡麻油、生姜千切り、赤唐辛子を入れて香りが出たら酢、砂糖を加えて混ぜる。
4
③を②に回しかけ、冷ましたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
ポイント

今回は巻き巻きしたかったので白菜を軽く蒸してありますが、巻かない時は白菜は千切り、塩を振って水気をよーく切って甘酢をかけてねー

みんなの投稿 (3)
胡麻油香るラーパーツァイ甘酢でさっぱり召し上がれー☺️
普段は生の白菜で作りますが、今回は巻き巻きしたかったので、無水鍋で軽く蒸してから作りました。
白菜を軽く蒸してもシャキシャキ感は失いません❣️
まだまだ暑い日が続いてますが、甘酢+胡麻油+生姜+赤唐辛子の風味が食欲をそそります✌

#野菜料理 #保存食/常備菜 #おつまみ
あーるさん おはようございます🌞
これ、めちゃ好きなやつ💕
こんな風に巻いてるとおしゃれですね。おもてなし料理になってます✨
味もよく染みてるでしょうね
美味しそう😋
あーる から サミカ
サミカさん、おはようございます😃
私も中華の中で大好きな一品です。
白菜千切りのみだとなんだか地味なんですよねー笑
まだまだ暑い日が続いているので、これでさっぱり味わいまーす❗️
いつも見に来てくださり、ありがとうございます😘
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