• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2018/08/07
  • 2,326

味ぽんスッキリ美味しい 空芯菜と海老の炒め物🦐

レシピ
作り方
1
海老の背わたをとってお酒につけておく。
空芯菜は5センチくらいに切る。
炒め鍋に胡麻油を温め、強火でにんにく、海老、空芯菜を入れて早く炒める
2
ほんの少し、塩胡椒、ぽん酢を鍋肌にひと回し。ジュッと鳴ったら出来上がり。
みんなの投稿 (7)
夏の野菜 空芯菜をシャキッと海老をふんわり炒めてぽん酢で味付け簡単で美味しい夏のお惣菜。
味の決め手はにんにくとぽん酢。
うわぁ〜空芯菜😻美味しそう〜❣️
夏のお野菜だったんですね〜〜勉強になりました✍️
早速買ってこよ〜(笑)
アライさん!おはよう〜〜(´∀`)

10年以上前の映画「きれいなお母さん」でコン・リーが空芯菜を炒めているシーンを観てから、綺麗ではない私もクールに空芯菜を炒めてます!笑

シャキッとした食感がクールだよね‼️
アライさん♪来てくれてありがとう😊
マダムさん(*´∀`*)ノ
おはよぉー😃🌇🐔🐣☀️💓🎵

まずは、おリボン🎀
おめでとうございます😍💫💫💫
これからもマダムさんのお料理やお弁当、そしてスイーツを楽しみにしています😉❣️

夏野菜!シャキシャキみずみずしい空芯菜‼️使ってのお料理( ⸝•ᴗ•⸝)♡
栄養もたっぷりあって美味しそうだな😊
エビのプリプリもプラスでこれは
きっと冷たいビールと合うのかな(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ

味ぽんがさっぱりな味付けだから
食欲ない夏でももりもりたべられちゃいそぅよね\(^o^)/
マダムさん、今日から台風の影響がありそうなので気をつけて過ごされてね😉💞
とんちんちゃ〜〜ん🐱💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

味ぽんマイルドもお料理のレパートリーが
増えて嬉しいじょ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨

エビちゃん🦐のぷりっぷりに
空芯菜🌱のシャキシャキ感が加わり
とっても美味しそうじゃよ😋🎶

婆がヤングなころは、空芯菜🌱って
なかったんじゃがな😅
栄養がほうれん草より高くて
優秀なんじゃね😳✨

とんちんちゃん🐱のクールに
炒めておる姿も見て見たじょ👌😁🎶
とんちん から 桜央里
桜央里ちゃん♪( ´▽`)
ありがとうございます😊
今回たくさんの方がリボン🎀ユーザーになられ、その末席に加えていただくことになりました。
これからもご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いします🤲
これを励みにいろんなジャンルのお料理に挑戦しようと思っています!

それと味ぽん炒め隊に任命されてから、すっかり味ぽん気に入ってしまって味ぽんなしでは生きていけない💞

台風の影響受けずに通り過ぎてもらいたいね‼️
今日も暖かいコメントありがとうございました(*´꒳`*)
とんちん から ボンバー
ボンバーちゃん❣️
雨や風大丈夫⁉️
台風の到来を懸念してか?野菜売り場はスカスカでした。
皆さん迅速な対応です。

空芯菜炒め何故か昔見た映画を思い出してしまうのです。
女手ひとつで耳の不自由な息子を育てるコン・リー。
貧しい夕餉の支度に空芯菜を炒めている。
貧苦の中でも凛としている母。

食べ物とストーリーを結びつけるのが大好きな私❤️
そうでもしないと何食べたか忘れてしまうのです。

お返事遅れてごめんね🙇
もぐもぐ! (175)
リスナップ (38)