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手料理
  • 2013/05/02
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“ いつ いつ までも ”

レシピ
材料・調味料
作り方
1
煮沸消毒した瓶に
カットした竹の子などを
きっちり詰める。
2
バットか、流し台の中に
①の瓶を置き
熱湯にお酢を入れたものを
溢れるまで注ぐ。
3
②の蓋を緩く閉めた瓶を
瓶の煮沸消毒で使った鍋の中に入れて
湯気が出始めてから10分くらい
温める。
4
蓋をきっちり閉めて
鍋から取り出し
ひっくり返して
そのままで30分。

5
流水で瓶や蓋の周りを
よく洗って完成。
ポイント

火傷しないように
薄い手袋にビニール手袋を
被せるなどして充分気を付けて
扱って下さい。

上手くいけば
3年は保存出来るはずです。

みんなの投稿 (7)
..

旬の味。
閉じ込めました ◎
きゃぁ(*≧艸≦)保存方法知りたかったんです✨
熱湯でいいんですかΣ(゚艸゚〃)
お勉強になる❗
レシピありがとうございます✨
To: honeybunnyb

火傷しないようにね~ 。8:-)
To: KINUKE

꒡͡ ો ̼̮ ꒡͡ 承知シマシタ✨

ありがとうございます❗
To: honeybunnyb

どう致しまして 。 ′ᴗ‵
To: moto214

そうなんだよね。

でも、
お砂糖をまぶしてから
冷凍すると大丈夫らしいよ。´ェ`*

まだ、試したことないけどね。
To: hiko117

昔の人の知恵って
ためになることだらけだよね。

今の時期じゃない時に
旨い中身汁を
作りたかったんさ~ ◎
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