SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あまり美味しいおかずを作ると飲みたくなるからダメ、かといって不味いもの作るのはもっとダメ、という難しい日
朝から手抜きが続いてるので、夜も手抜きにすることに
寿司酢を使って簡単ちらし寿司
目的もなく買ってあった小鯛の笹漬けもあるし、スーパーへ行ったらお誂え向きの鮪のぶつ切りが売ってたので漬けにして
あとはきゅうりを切って軽く塩をして、卵を焼いて作りおきの椎茸の含め煮を刻んで
盛付けをしてたらなんか変だな…
はっ❗これは❗冷やし中華じゃないか~
お魚乗せる前に気付いてよかった
ほどよく卵ときゅうりを散らして、と
雑な感じだけど、ま、こんなもんでしょ
#晩ごはん#お酒抜き#簡単ご飯