• お気に入り
  • 82もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/03/29
  • 640

パンシチュー

みんなの投稿 (2)
【 パンシチュー】
今晩ゎ、ビーフシチューを
フランスパンに
入れてみました。
作り方
1. 顆粒スープの素に湯を入れて溶く
2. 厚手の鍋にオリーブオイルを
少し入れて牛スネ肉を炒める。
塩、黒胡椒を振る
3. 玉ねぎを②に入れて炒める
ジャガイモ、人参も入れて炒める
4. ②の鍋に①のスープを入れて
煮立てる
5. ドボドボと赤ワインを投入
6. ウスターソースを入れる
7. ローリエを入れてコトコト煮る
8. アクを取りながら煮詰める
9. フランスパンをくり抜き
ビーフシチューを入れる

馬馬、おっと!旨旨一皿の完成
⬆︎お子様がいらっしゃる方は
赤ワインをケチャップ、バターに
して下さい。
もぐもぐ! (82)
リスナップ (2)