• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/03/01
  • 666

簡単!特製濃厚カルボナーラ♡レシピ付

みんなの投稿 (2)
昨日の夕飯です。
送迎に追われて慌てての食事の準備…(≡Д≡;)
急いでいたらいつもパスタを茹でている圧力鍋の取っ手が茹で上がったパスタをざるに入れようと持ち上げたらいきなり取れた‼︎
Σ(。>艸<。)
危うく大火傷をする所でした(ll゚ω゚)
心と時間には余裕を…ですね(T . T)
簡単カルボナーラ♡
材料
パスタ 400g
ベーコンスライス 4枚
玉ねぎ 一玉
ブイヨン 小さじ3
ゆで汁 おたま1杯半
○生クリーム 200ml
○卵 2個
○ピザ用とろけるチーズ ふた掴み
○粉チーズ 大さじ3

①パスタを茹で始める。
②ボウルに○の材料を入れて良く混ぜ合わせる。
③フライパンで玉ねぎ、ベーコンを炒めて、パスタが茹で上がる寸前にゆで汁とブイヨンをフライパンに入れる。
④パスタが茹で上がったらフライパンに水気を切り入れて炒め混ぜる。
⑤②を入れて様子を見ながら中火〜弱火にして炒め混ぜたら出来上がり♡
ブラックペッパーをかけてお召し上がり下さい♪
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)